上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.24 たこ飯な日。
tako1 tako2 tako3

久々に思い立ってたこ飯作りました。

街の魚屋でフレッシュなたこ発見、サンマも一緒に買ってきました。

しかし…家に戻ってみると冷蔵庫には酒とみりんがない…とりあえず麦焼酎が残っていたので
代用してみることに(笑)。

昔々会社の同僚宅でするめをつまみにする時に、誰も三杯酢の意味がわからず酢を水で三倍に
薄めて使っていたのをふと思い出しましたよ。

羅臼昆布もいれちゃえ。

炊き上がりは桜色、なかなかうまかったです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。